Карта городских событий
Смотреть карту
Минтруд пообещал разобраться с выплатами на ребенка для незамужних женщин
Максим Топилин не исключает, что люди станут работать по шесть, пять или даже два часа в сутки / Фото: сайт Минтруда

Минтруд пообещал разобраться с выплатами на ребенка для незамужних женщин

Общество

Министерство труда России пообещало подумать над тем, как облегчить жизнь женщин, вынужденных подтверждать доход ушедшего из семьи мужа, чтобы получать пособие по рождению ребенка.

Один из сенаторов на рабочей встрече членов Совета Федерации, посвященной реализации национального проекта «Демография», привел пример из жизни. Семьям с низкими доходами положена ежемесячная выплата по рождению первого ребенка из регионального бюджета, однако этой семье необходимо доказать свой низкий доход, в том числе предоставить данные о доходах отца, даже если женщина не состояла в браке или разведена и возможности представить такие сведения нет.

— Мы над этой темой работаем, давайте в том числе и этот сюжет посмотрим, с регионами тоже посоветуемся, как с этим быть — регистрация, не регистрация, алименты, — сказал министр труда Максим Топилин.

Решить проблему сенатор предложил путем изменения закона. Если брак не был официально зарегистрирован, отца можно исключить из состава семьи. Но в доходе семьи в таком случае придется учитывать сумму алиментов. 

Максим Топилин обратил внимание на минус предложения — включение алиментов в доходы может уменьшить шансы на получение выплаты, сообщает «Интерфакс».

Читайте также: Правительство рассмотрит проект о детских пособиях семьям с низким доходом

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse