ср 16 октября 08:22
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Мощный тайфун «Франциско» надвигается на Приморье

Мощный тайфун «Франциско» надвигается на Приморье

В результате шторма затоплены некоторые улицы, повалены деревья и нарушена работа транспорта

https://pixabay.com

Тропический шторм под названием «Франциско» надвигается на Приморский край, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Согласно информации, к региону приближается тайфун, который принесет 8 августа ливни и штормовой ветер.

— В связи с прогнозируемым выходом тропического шторма «Франциско» на северо-запад Японского моря и дальнейшим смещением вблизи южного побережья утром и днем 8 августа, ночью 9 августа в Приморье ожидаются сильные, местами очень сильные дожди с количеством осадков 50 мм и более, — говорится в сообщении.

Стало известно, что в некоторых районах будут грозы и усилится ветер до 23 метров в секунду. Помимо этого, на реках возможен подъем уровня воды.

Сообщается, что оперативные службы приведены в состояние повышенной готовности.

Ведущий специалист центра «Фобос» Елена Волосюк рассказала корреспонденту «ВМ», что ежегодно с июля по октябрь в Южной и Восточной частях Дальнего Востока начинается сезон тайфунов.

— К ним обычно заранее готовятся коммунальные службы, дождевой паводок не станет причиной катастрофы и глобального потопа. При таких процессах возможен шквалистый ветер до 20–25 метров в секунду, могут возникать локальные паводки. Тайфун окажется вблизи населенных пунктов не ранее чем через трое суток, — пояснила специалист.

Она добавила, что на других прибрежных территориях в первые дни августа сказывается действие циклонов, также привычных для местных жителей. На юге Дальневосточного региона идут ливни в Амурской области, Хабаровском крае и в Забайкалье.

Об опасных изменениях погоды предупредили и в главном управлении МЧС Приморья: все службы находятся в режиме повышенной готовности. Спасатели рекомендуют туристам отменить походы, запланированные на ближайшие дни, а владельцам лодок, яхт и катеров — не выходить в акваторию до конца недели.

Елена Волосюк отметила, что прошедшей ночью на юге Черноземья и Поволжья выпало более 70 миллиметров осадков. За ближайшие двое суток такое количество влаги не может впитаться в землю, однако последствия погодных явлений не станут критичными для жителей прибрежных регионов.

Читайте также: Дождливый прохладный день начнет очередную рабочую неделю в Москве

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше