Полиция взяла под полный контроль ситуацию в Западном Бирюлево
Ситуация в районе Западное Бирюлево взята под полный контроль полицией. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Полиция взяла под полный контроль ситуацию в Западном Бирюлево

Происшествия

Между тем, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, с электрички на станции «Бирюлево-Товарная» снято 14 сторонников запрещенной Национал-большевистской партии, у которых обнаружены и изъяты газовые баллончики. Таким образом, число задержанных в южном округе приблизилось к 400.

Врио начальника управления УВД по Южному округу столицы Александр Половинко заявил в эфире телеканала «Россия 1», что за три дня, прошедших с момента убийства в районе, где в воскресенье произошли беспорядки, невозможно раскрыть убийство с минимумом улик. Преступник, по его словам, оставил мало следов, кроме того, полиция не имеет никакой первоначальной информации за исключением записи, и мы ее раздали всем СМИ. Половинко заверил, что полиция старается и прилагает максимум усилий для раскрытия этого преступления.

Ранее сообщалось также, что число раненных полицейских увеличилось до 6. В пресс-службе столичного главка сообщили, что еще один сотрудник получил удар в область почек. Решается вопрос о его госпитализации. Источник в медицинских кругах сообщил «Интерфаксу», что за медпомощью обратилось 11 гражданских лиц, тяжело пострадавших среди них нет.

Напомним, беспорядки в районе Западное Бирюлево начались из-за убийства молодого человека – Егора Щербакова, который был убит неизвестным в ночь на 10 октября.

Google newsGoogle newsGoogle news