Главное
Карта событий
Смотреть карту

Отец «школьного стрелка» из Отрадного предстанет перед судом

Отец «школьного стрелка» из Отрадного предстанет перед судом
Стрелку из школы №263 предъявили обвинение / Фото: РИА Новости
Отец московского школьника, который в феврале прошлого года застрелил полицейского и своего учителя, предстанет перед судом по обвинению в небрежном хранении огнестрельного оружия.

Изначально полицейские направили дело против отца подростка на рассмотрение в Бутырский районный суд столицы, в котором ранее рассматривалось основное уголовное дело по стрельбе в школе №263. Однако в районном суде юристы решили, что данная статья слишком легкая и подлежит рассмотрению в мировом суде.

Следствие считает, что обвиняемый, ранее работавший в МВД, халатно отнесся к хранению своих охотничьих ружей: его сын знал, где находится ключ от сейфа, в котором находилось оружие.

Напомним, 3 февраля прошлого года вооруженный старшеклассник захватил в заложники учеников 10 класса школы №263, застрелил учителя географии Андрея Кирилова, а также ранил двоих полицейских, один из которых впоследствии скончался.
Нейтрализовать стрелка удалось лишь после прибытия на место происшествия его отца, который, надев бронежилет, вошел в школу и уговорил сына сдаться. По данному факту было возбуждено уголовное дело по трем статьям, уточняет Russia Today.

Подкасты
Эксклюзивы