«Международный строительный банк» лишился лицензии
Табло пункта обмена валют на Тверской улице в здании Центрального телеграфа показывает четко: за выходные курс евро и доллара по отношению к рублю сильно не изменился. По прогнозам специалистов, серьезного укрепления российской валюты в ближайшие дни ждать не стоит / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

«Международный строительный банк» лишился лицензии

Бизнес
На сегодняшний день в банке назначена временная администрация.

Центральный Банк (ЦБ) России отозвал лицензию у «Международного строительного банка». По данным ЦБ, организация неспособна удовлетворять требования кредиторов.

Основные проблемы возникли у банка из-за применения рискованной бизнес-модели, а также низкого качества большей части активов. Более того в деятельности организации выявлены недобросовестные действия руководства. Активы выводились с ущербом для кредиторов. Компания также скрывала реальный уровень кредитного риска.

На сегодняшний день в «Международном строительном банке» назначена временная администрация. Банк является участником системы страхования вкладов.

Также с 28 апреля Центробанк лишил лицензии омский «СИБЭС». Организация занимала 352-е место в банковской системе России и не оказывала влияния на совокупные показатели банковского сектора Омской области.

В свою очередь, «Владпромбанк» попал в поле зрения ЦБ из-за сомнительных операций клиентов: транзакции по счетам компаний, занимающихся сделками с драгоценными металлами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выплачивать деньги клиентам банка «Образование» начнут не позже 5 мая

Выплачивать деньги вкладчикам московского банка «Образование» начнут не позже 5 мая, заявили представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ). До этого времени АСВ собирается опубликовать в местных СМИ и разместить на своем сайте объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse