Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пьяного дебошира на борту самолета пришлось замотать скотчем

Происшествия
Пьяного дебошира на борту самолета пришлось замотать скотчем
Пьяного дебошира на борту самолета пришлось замотать скотчем. / Фото: Tumblr

Мужчина по фамилии Смородинов оскорблял пассажиров и бортпроводников, курил в туалете, повредил переднюю кухню самолёта и пытался прорваться в кабину экипажа.

- Мужчина был изрядно пьян. Он ужасно себя вел, громко ругался матом. Никого не избил, но грозился, - рассказала "Вечерке" Елена Галанова, пресс-секретарь авиакомпании UTair.

Бортпроводникам пришлось пойти на крайние меры, чтобы успокоить буйного пассажира, - мужчину перевязали скотчем до конца полета. Уже в Москве по прибытии лайнера в аэропорт "Домодедово" дебошира задержали полицейские. Самолет компании Utair приземлился в Москве в 03:48 воскресенье.

В последнее время участились случаи, когда пьяные российские туристы устраивают дебош на борту самолета.

11 января пьяный пассажир устроил дебош на борту самолета Москва-Хургада. После посадки самолета в Египте дебошир был передан на руки местной полиции.

Чуть позже самолет "Аэрофлота" вынужден был приземлиться в Ташкенте из-за неадекватного поведения нетрезвого пассажира. Мужчина стал агрессивно приставать к стюардессам и другим пассажирам.

Кроме того, в феврале еще один российский турист устроил дебош на борту самолета. 38-летний житель Курской области во время полета употреблял спиртное, купленное в магазине беспошлинной торговли аэропорта в Бангкоке. Затем пьяный пассажир решил нарушить общественный порядок: курил на борту самолета, беспокоил других пассажиров, оскорблял бортпроводников и сотрудников службы авиационной безопасности (читайте далее...).

Читайте также

Депутаты выступают за черный список авиадебоширов

5 февраля стало известно, что депутаты Госдумы собираются до конца весенней сессии внести на рассмотрение законопроект, запрещающий проносить алкогольные напитки на борт самолета.

Ранее парламентарии выступили с законодательной инициативой о создании «черного списка» авиадебоширов.

На сегодняшний день действующие в российских аэропортах правила не запрещают проносить в ручной клади спиртное, приобретенное в магазинах Duty Free, если оно запечатано в специальный пакет. Слухи о тотальном запрете на алкоголь в самолетах ходили давно. (читайте далее…)

Подкасты
Эксклюзивы