При попытке переворота турецкие ВВС уничтожили несколько вертолетов восставших
На борту разбившегося вертолета S70 ВВС Турции находились 15 человек. / Фото: Википедия

При попытке переворота турецкие ВВС уничтожили несколько вертолетов восставших

Происшествия
Турецкие военные нанесли авиаудар по базе, находившейся под контролем мятежников.

Во время попытки государственного переворота в Турции лояльные президенту Эрдогану военные уничтожили несколько вертолетов мятежников. Для этого они нанесли авиаудары по базе Акынджи, которая расположена всего в 35 километрах от Анкары. Именно оттуда взлетела авиация противников.

Сама база была превращена в штаб восстания. Однако, не все ее работники были согласны с изменившейся позицией. Поэтому пилоты и обслуживающий персонал отказывался взлетать и снаряжать для полетов военную технику. Один из пилотов был избит, некоторые сбежали с территории базы. При этом, некоторый персонал обманом помогал восстанию, заправляя самолеты для "важной операции ради будущего Турции".

Авиаудары по Акынджи разрушили взлетно-посадочную полосу, остановив все последующие вылеты. При этом же было уничтожено несколько вертолетов, находившихся на ней, сообщает РИА Новости.

Напомним, что попытка перевороты прошла в Турции 15 июля. Военные попытались захватить власть в стране, однако их восстание было быстро подавлено и встречено с сопротивлением.

ХРОНИКА ПЕРЕВОРОТА В ТУРЦИИ

Google newsGoogle newsGoogle news