Карта городских событий
Смотреть карту
Синоптики рассказали, когда в столице растает снег
Липовые аллеи на Тверской, высаженные по программе «Моя улица». На фото: москвички Елизавета Ланщакова (справа) и Саният Муртазалиева  / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Синоптики рассказали, когда в столице растает снег

Город
В пятницу, 6 апреля, город будет находиться в теплом секторе циклона, а температура воздуха будет соответствовать климатической норме, характерной для начала мая

Снежный покров, который образовался в Москве после продолжительных снегопадов, может растаять во второй половине следующей недели. Об этом сообщил Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды «Фобос».

По его словам, в пятницу, 6 апреля, город будет находиться в теплом секторе циклона, а температура воздуха будет соответствовать климатической норме, характерной для начала мая.

- Лишь вечером, с приближением холодного фронта, прольются скоротечные освежающие ливни. Снежный покров в черте города почти полностью исчезнет, - добавил Евгений Тишковец, отметив также, что воздух прогреется примерно до 12-17 градусов тепла, сообщает портал «Метеовести».

Напомним, что в минувшую зиму в городе выпало аномальное количество осадков. Считается, что самым крупным стал снегопад 3-4 февраля. По информации синоптиков, подобные явления можно увидеть примерно раз в сто лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потепление до плюс 16 градусов ожидается в столице

«Желтый» уровень опасности объявлен в столичном регионе 2 апреля из-за сильного ветра

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse