В Госдуме предлагают увеличить сроки выплаты алиментов до 23 лет
Если закон о проблемных кредитах будет принят, должники смогут вздохнуть спокойно и не ожидать визитов судебных приставов. / Фото: Красильников Станислав

В Госдуме предлагают увеличить сроки выплаты алиментов до 23 лет

Общество
Согласно действующему законодательству, родитель должен выплачивать алименты на содержание ребенка до достижения им 18-летнего возраста.

В Госдуме предлагают продлить срок уплаты алиментов на детей, обучающихся в образовательных учреждениях и не имеющих самостоятельного заработка, с 18 лет до 23 лет, соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента.

Согласно действующему законодательству, родитель должен выплачивать алименты на содержание ребенка до достижения им 18-летнего возраста. Размер выплат на одного ребенка составляет 25% от дохода родителя, на двоих детей - 33%, на троих и более - 50%.

Депутат от "Справедливой России" Олег Михеев предложил продлить срок выплаты алиментов до 23 лет для студентов по очной форме обучения на местах, финансируемых из федерального бюджета субъектов РФ, местных бюджетов.

- Данная проблема на настоящий момент очень актуальна, поскольку касается детей, которые стремятся получить знания, в том числе высшее образование. Талантливые дети зачастую вынуждены отказываться от обучения по причине нехватки денег на собственное содержание даже в условиях самостоятельного поступления на бюджетные места. Либо время содержания даже уже совершеннолетнего студента, обучающегося по очной форме, ложится на его семью, - передает слова парламентария РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news