Браслеты с функцией билета «Единый» начнут продавать 17 января
Декабрь 2016 года. Сотрудники стойки «Живое общение» Наталья Скробина и Илья Елизаров презентуют сувенирный магазин метро   / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Браслеты с функцией билета «Единый» начнут продавать 17 января

Город
Необычные билеты, выпущенные ограниченным тиражом, можно приобрести в сувенирных магазинах столичного метрополитена на станциях «Маяковская» и «Трубная», а также на стойках «Живое общение».

В метро Москвы во второй половине дня 17 января появятся билеты «Единый» в виде браслетов. Ранее в таком виде была представлена только карта «Тройка».

Приобрести такие билеты можно на всех стойках «Живое общение», а также в сувенирных магазинах метрополитена на станциях «Маяковская» и «Трубная».

Браслеты с функцией билета «Единый» начнут продавать 17 января На силиконовом браслете с надписью «Единый» изображен логотип Московского метрополитена. Кроме того, на нем указано количество поездок. Размер браслета можно отрегулировать / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Как рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов, записать поездки на браслет можно будет один раз. Затем проездной сохранится в качестве сувенира. Это особенно актуально для гостей города — необычный билет останется на память о поездке в Москву.

— Сейчас проект с браслетами «Единый» мы запускаем в пилотном режиме. Если москвичам и гостям города понравится сувенир, в метро поступят следующие партии браслетов, в том числе во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, — уточнил Роман Латыпов.

В метро появятся два типа браслетов — на 20 и 40 поездок. Каждый выйдет тиражом по 750 штук. Цена билета–браслета на 20 поездок составит 897 рублей, а на 40 поездок — 1 644 рубля. В стоимость включена цена самого браслета (150 рублей) и цена билета. С помощью браслета можно оплатить проезд в метро, наземном транспорте и на Московском центральном кольце, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.



На силиконовом браслете с надписью «Единый» изображен логотип Московского метрополитена. Кроме того, на нем указано количество поездок. Размер браслета можно отрегулировать.

В конце 2017 года метро выпускало сувенирные магниты с функцией билета «Единый».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тарифы на оплату проезда в городском транспорте изменились со 2 января

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen