Власти рассказали о планируемом благоустройстве площади у метро «Улица 1905 года»
Доля расходов на на программу «Моя улица», не выросла, а была снижена почти на четверть / Фото: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»

Власти рассказали о планируемом благоустройстве площади у метро «Улица 1905 года»

Город
Площадь у метро была очищена от незаконных построек во время второй волны сносов самостроев в 2016 году.

Городские власти рассказали, что при благоустройстве площади Краснопресненской заставы рядом со станцией метро «Улица 1905 года» планируется использовать контрастные серые и красные тона.

– В настоящее время это некомфортное городское пространство с излишней шумовой нагрузкой от магистрали, отсутствием озеленения, занимающей треть сквера парковкой и излишне большой площадью асфальтового покрытия, – сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.

Перед проектировщиками поставлена задача создания на площади Краснопресненской заставы комфортного пространства, где было бы возможно проводить городские мероприятия и ярмарки. Ее планируется решить с помощью зонирования, которое обеспечит беспрепятственный доступ к метро, предусмотрит озелененную буферную зону, защитит площадь от шума и пыли и сформирует общественное пространство с местами для отдыха и торговли.

Власти рассказали о планируемом благоустройстве площади у метро «Улица 1905 года»Количество цветников и деревьев на площади планируется увеличить в четыре раза, а кустарников – почти в 900 раз / Фото: Официальный сайт мэра и правительства столицы

В пресс-службе отметили, что в основу цветовой гаммы площади возле метро «Улица 1905 года» ляжет контраст красного и серого тонов. Его будут подчеркивать серые оттенки гранита и металла и красные и бордовые цвета, которые будут применяться при озеленении. Другой особенностью благоустройства площади будет создание  террасированного склона с ее западной стороны, который сделает пространство пластически выразительным.

– Это решение позволит повысить эффективность шумозащиты, визуально увеличит объем зеленой массы крон деревьев и скроет шумную городскую магистраль. С восточной стороны площадь закроет пергола с вертикальным озеленением, – добавил представитель комплекса городского хозяйства столицы.

Власти рассказали о планируемом благоустройстве площади у метро «Улица 1905 года»Особенностью благоустройства площади будет создание террасированного склона с ее западной стороны / Фото: Официальный сайт мэра и правительства столицы

Количество цветников и деревьев на площади планируется увеличить в четыре раза, а кустарников – почти в 900 раз.

Станция метро «Улица 1905 года» открылась 30 декабря 1972 года в составе участка «Баррикадная» – «Октябрьское поле». Площадь у метро была очищена от незаконных построек во время второй волны сносов самостроев в 2016 году, передает РИА Недвижимость

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строим современные районы и удобные здания по программе реновации

Станцию «Мичуринский проспект» украсят изображения цветущих ветвей и плодов

Google newsYandex newsYandex dzen