Привязанную к дереву рысь спасли в парке Зеленограда
Дикую кошку отправили на передержку в Центр реабилитации животных под Яхромой / Фото: пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы

Привязанную к дереву рысь спасли в парке Зеленограда

Зоопарк
Случаи обнаружения в столице диких животных участились.

Во время прогулки по парку жительница Зеленограда обнаружила привязанную к дереву рысь. Животное спасли и передали в центр реабилитации в Московской области.

– На общегородскую «горячую линию» поступил звонок от жительницы о том, что гуляя по парку в Зеленограде, недалеко от тропинки она увидела крупную дикую кошку, привязанную к дереву. Специалисты департамента природопользования Москвы выехали на место, и обнаружили рысь, которую отправили на передержку в Центр реабилитации животных под Яхромой, – сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Как отметил руководитель департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский, которого цитирует пресс-служба, случаи обнаружения в городе диких животных участились. По его словам, это еще раз подчеркивает необходимость принятия городского закона «О защите диких животных».

Посетить центр передержки животных в Дмитровском районе Подмосковья горожане смогут 27 февраля в 10:00. В 13:00 руководитель департамента природопользования ответит на вопросы журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московский зоопарк проведет бесплатные квест и лекцию

18-летняя львица из американского зоопарка внезапно обросла гривой

Аргентинский Хатико 11 лет провел на могиле умершего хозяина

Google newsYandex newsYandex dzen