Уголовное дело возбуждено после стрельбы на улице Авангардной города Казани
Следствием установлено, что экстремистское сообщество «Misanthropic Division»* было создано в октябре 2013 года  / Фото: Официальный сайт Следственного комитета России

Уголовное дело возбуждено после стрельбы на улице Авангардной города Казани

Город
Предполагаемый преступник задержан, его подельник ликвидирован.

Подозреваемый в стрельбе по людям в Казани, по информации официального телеграм-канала СК РФ, задержан, его подельник убит в ходе спецоперации.

На месте происшествия работает специально сформированная следственная группа в рамках уголовного дела по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) и статьи 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

- Вечером 27 февраля на улице Авангардной города Казани неустановленный мужчина нанес огнестрельные ранения сотрудникам правоохранительных органов. В результате на месте скончался сотрудник СОБР, госпитализирован сотрудник полиции, - говорится в сообщении.

По информации ТАСС, участковый, прибывший по вызову о стрельбе на место происшествия, пытался задержать злоумышленника, но был ранен.

- Мужчина пытался попасть в одну квартир дома на улице Авангардная и начал стрелять в дверь из охотничьего ружья. На вызов прибыл участковый, который попытался задержать стрелка, но был ранен в ногу. Нападавший вел беспорядочную стрельбу. Подъезд силами полиции и Росгвардии блокирован, - сообщил собеседник агентства.

По его данным, установлена личность стрелка - это Александр П. 1983 года рождения, который страдает алкоголизмом и неоднократно попадал в поле зрения полиции из-за деструктивного поведения.

ПО ТЕМЕ

Несколько человек ранены после стрельбы на улице Авангардная в Казани

Google newsYandex newsYandex dzen