В Московском зоопарке появился на свет детеныш львинохвостой макаки
Маленькую львинохвостую макаку назвали Мулей. Навестить ее можно в павильоне «Приматы» на новой территории зоосада / Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы

В Московском зоопарке появился на свет детеныш львинохвостой макаки

Зоопарк
Львинохвостые макаки занесены в Международную Красную книгу. Их численность не превышает трех тысяч особей и постоянно сокращается.

В Московском зоопарке у самки Ляли и самца Кая родился малыш. Маленькую львинохвостую макаку назвали Мулей. Навестить ее можно в павильоне «Приматы» на новой территории зоосада.

Это очень важное событие для всего зоопаркового сообщества. Разведение вандеру проводится в рамках Общеевропейской программы сохранения и разведения редких и исчезающих видов. Московский зоопарк участвует в ней почти 20 лет.

Макаки поселились в зоосаде в 1998 году. В настоящий момет стая состоит из 4 особей. Для их комфортного существования созданы все необходимые условия. Вандеру питаются фруктами, листьями, грибами, ягодами, насекомыми и мелкими позвоночными животными. Образ жизни они ведут дневной, после наступления сумерек засыпают прямо на ветках деревьев.

Львинохвостые макаки занесены в Международную Красную книгу. Их численность не превышает трех тысяч особей и продолжает постоянно сокращаться. Это происходит из-за вырубки тропических лесов. В неволе вандеру живут до 30 лет, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы

Ареол обитания этих макак в дикой природе - тропические вечнозеленые леса юго-западной Индии - в штатах Карнатака, Керала и Тамил-Наду - на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря. Рост взрослой особи примерно 55 сантиметров, длина хвоста - 35 сантиметров. Самцы весят до восьми килограммов, самки - до пяти. Основную часть времени обезьяны проводят на деревьях и редко спускаются на землю.

Вандеру покрыты густой темной шерстью, мордочка обрамлена серебристой гривой. Кончик хвоста украшен характерной львиной кисточкой. Из-за этих двух признаков вандеру и прозвали львинохвостыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В московском океанариуме родился олененок-мунтжак

Сотрудник Московского зоопарка научится правильно обнимать панд в Китае

Еноты Московского зоопарка проснулись, несмотря на морозы

Google newsYandex newsYandex dzen