Более 5 тысяч брелоков-«светлячков» получили школьники от столичного Центра организации дорожного движения
Ученики 1-го класса московской школы № 1164 Руслан Шеметов и Афина Ашкалова носят в своих портфелях учебники, рабочие тетради, канцелярские принадлежности, питьевую воду и завтрак. Рюкзак Афины весит 3,5 килограмма / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Более 5 тысяч брелоков-«светлячков» получили школьники от столичного Центра организации дорожного движения

Общество
Мероприятие было призвано повысить уровень безопасности дорожного движения школьников и воспитанников детских садов.

28 февраля Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) совместно с Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по столице провел акцию «Замечай и будь заметным». Мероприятие было призвано повысить уровень безопасности дорожного движения школьников и воспитанников детских садов, сообщили в ЦОДД.

Безопасность детей – один из важнейших аспектов организации движения на дороге. В данном вопросе важна сознательность автомобилистов и работа с детьми, для которых необходимо понимание правил и основ поведения на дорогах мегаполиса.

Активисты Совета Молодежи ЦОДД и сотрудники ГИБДД входе акции вручили учащимся более 5 тысяч светоотражающих брелоков, так называемых светлячков, а также рассказали о необходимости использования их при переходе через дорогу.

- Дети – одни из самых уязвимых участников дорожного движения, и потому обеспечение их безопасности на дороге требует большего внимания с нашей стороны. Несмотря на наметившуюся в последнее время тенденцию на снижение общего количества дорожно-транспортных происшествий в Москве, ДТП с участием пешеходов продолжают происходить. Самый простой и в то же время эффективный способ сделать себя заметным для автомобилистов - светоотражающие элементы на одежде. Наша задача также  напомнить родителям о важности обеспечения своих детей фликерами. Надеемся, акция «Замечай и будь заметным», организованная ЦОДД и ГИБДД, поможет взрослым и детям сознательно относиться к своей безопасности, – рассказал руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.

Брелоки раздавали около образовательных учреждений, вблизи которых выявлены очаги аварийности, а также находятся потенциально опасные для детей участки дороги: нерегулируемые пешеходные переходы, крупные и загруженные магистрали и т.д.

- Управление ГИБДД Москвы регулярно призывает водителей быть внимательными на дорогах, однако и пешеходы должны быть ответственными участниками дорожного движения. Культуру поведения на дороге необходимо прививать с раннего детства, и подобные акции призваны привлечь внимание общественности к данному вопросу, - отметил заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по городу Москве, полковник полиции Евгений Ефремов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАК сообщил о предотвращении теракта на территории столичной школы, готовившегося на 1-е сентября

Эксперты определили самые качественные ириски

Google newsYandex newsYandex dzen