Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Сотни москвичей пришли на Манежную площадь почтить память погибших при пожаре в Кемерове

Сотни москвичей пришли на Манежную площадь почтить память погибших при пожаре в Кемерове
Москвичи несут к временному мемориалу цветы и игрушки  / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Жертвами трагедии стали десятки взрослых и детей.

Сотни жителей столицы начали собираться у временного мемориала, организованном в центре столицы на Манежной площади, чтобы почтить память жертв пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

Возле входа в Александровский сад установлен баннер с надписью «Кемерово. 25.03.2018. мы с тобой». Рядом с ним стоят фотографии погибших и горят поминальные свечи.

Сотни москвичей пришли на Манежную площадь почтить память погибших при пожаре в Кемерове Почтить память погибших пришли сотни людей / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В целях безопасности на Манежной площади организованы дежурства усиленных нарядов полиции и сотрудников Росгвардии. Пройти к месту траура можно только после проверки металлодетекторами.

Начало пожара в Кемерово

Трансляция "ВМ"

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» начался сильный пожар, в результате которого погибли 64 человека, среди которых, по предварительным данным, 41 ребенок.   

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...)

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...)

Девочки пятого «А»

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Чудовищное воскресенье в Кемерово, еще более чудовищный - понедельник. Пошлое название "Зимняя вишня" стало, в одночасье, синонимом страха, смерти и безысходности. Все новые и новые детали страшной трагедии вылезают наружу. И нет сил читать новости, и невозможно не читать (далее...)

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...)

ПО ТЕМЕ

Спасатели завершили поисковую операцию в сгоревшем торгово-развлекательном центре

Управляющая кемеровским торгово-развлекательным центром назвала свою причину пожара

Подкасты