Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Желтый» уровень опасности объявлен 2 апреля из-за сильного ветра

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
«Желтый» уровень опасности объявлен 2 апреля из-за сильного ветра
2 апреля в столичном регионе ожидаются осадки в виде небольшого дождя. По прогнозу синоптиков, будет дуть южный ветер со скоростью 17 метров в секунду / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
«Желтый» - это третий из пяти уровней опасности, обозначающий потенциально опасную погоду.

В понедельник, 2 апреля, в столичном регионе объявили «желтый» уровень опасности из-за неблагоприятных погодных условий. В Москве и Подмосковье ожидается сильный ветер и туман. Информация об этом появилась на сайте Гидрометцентра России.

«Желтый» - это третий из пяти уровней опасности, обозначающий потенциально опасную погоду.

Кроме того, такой же уровень опасности объявлен на всей территории Центрального федерального округа, кроме Владимирской и Воронежской областей, говорится в публикации

2 апреля в столичном регионе ожидаются осадки в виде небольшого дождя. По прогнозу синоптиков, будет дуть южный ветер со скоростью 17 метров в секунду. Ночью максимальная температура воздуха составит 1-3 градуса тепла, днем столбик термометра поднимется до плюс 8-10 градусов.

По-настоящему апрельское тепло ожидается в столичном регионе в конце следующей рабочей недели. Погода будет солнечной, воздух прогреется до плюс 15-16 градусов.

– Сегодня первое апреля, но у нас не ироничная и не шуточная информация. Дальнейшие расчеты показывают, что весна в явном виде уже будет ощущаться в течение предстоящей недели, – рассказал Интерфаксу директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Желтый» уровень опасности объявлен 2 апреля из-за сильного ветра Тверская улица. Дмитрий Шуманов и Елена Синотова прогуливаются по одной из главных улиц столицы.Коммунальщики убрали и ее, и прилегающие улицы и переулки в рекордные сроки / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

В понедельник днем в Москве и Подмосковье потеплеет до первой двузначной отметки – плюс 10-11 градусов. Во вторник будет плюс 8-10, при этом  температура ночью едва опустится до нуля.

Атмосферное давление начнет расти в среду, покажется яркое весеннее солнце. Теплые воздушные массы начнут перемещаться к Москве со Средиземного моря и Малой Азии.

В четверг и в пятницу ожидается потепление до 12-16 градусов выше нуля, при этом в некоторых южных регионах Московской области столбики термометров покажут плюс 17 градусов. В ночное время суток минимум составит порядка нуля, а в пятницу – плюс 1-3 градуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Климатологи рассказали, почему Москва все чаще притягивает к себе ураганы

Народный календарь. 1 апреля. Вербное воскресенье. Дарья Грязная напрасно не обидит

Подкасты