вс 22 сентября 01:18
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Система онлайн-оплаты счетов за аренду недвижимости появилась в столице

Система онлайн-оплаты счетов за аренду недвижимости появилась в столице

За пределами России по большей части используется схема, когда на этапе строительства закладывается сетевая инфраструктура, позволяющая не тянуть кабели по отдельности, а подключить весь дом

pixabay.com

Индивидуальные предприниматели и физические лица теперь могут оплатить счет за аренду недвижимости онлайн. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента городского имущества столицы.

— Город внедрил систему онлайн-оплаты начислений по финансово-лицевым счетам для контрагентов, арендующих городскую недвижимость, в том числе с использованием банковских карт. Сервис доступен для физических лиц и ИП на портале mos.ru и на сайте www.gosuslugi.ru, — говорится в сообщении.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, такие платежи позволят избежать ошибок во время оформления документов. Платежные реквизиты теперь не нужно заполнять.

— Они автоматически подгружаются в личном кабинете на портале mos.ru, — сказал он.

Ежегодно за аренду недвижимости платят свыше 24 тысяч жителей, добавил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман. Ранее арендаторы ездили в банк, заполняли платежные документы. Новый сервис позволит существенно сэкономить время.

— Достаточно потратить несколько минут на оплату начислений по финансово-лицевому счету. При этом информация об оплате поступает в Департамент городского имущества в момент проведения платежа банком, — отметил Гаман.

Читайте также: Количество земельных правонарушений в Москве снизилось на треть

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»