Новое пожарное депо построят в ТиНАО
Возгорание произошло в частном домовладении в 05:20 по Москве / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Новое пожарное депо построят в ТиНАО

Город

В поселке Троицкого округа ЛМС появится пожарное депо на 4 машино-места. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Планируется, что в депо будет 2–3 этажа. Оно вместит гаражи для пожарных машин, диспетчерскую, комнату и зону отдыха для персонала, склады и канцелярские кабинеты. Кроме того, предусмотрено также строительство четырехэтажной башни со скалодромом, гидрантом и беговой дорожкой. Там будут проходить тренировки пожарных. 

Новое пожарное депо построят в ТиНАОФото: пресс-служба Москомархитектуры

— Несмотря на то, что это депо выполнено в достаточно функциональном стиле, уровень проекта достаточно высокий. В основу внешнего оформления легло сочетание фирменных цветов пожарной охраны — красного, серого и темно-серого. Их сочетание вместе с переменной высотой дали внешне привлекательное современное здание, — отметил главный столичный архитектор, первый заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Сергей Кузнецов.

Он подчеркнул, что подобные проекты подтверждают слова мэра Сергея Собянина об укреплении пожарной службы в ТиНАО.

Новое пожарное депо построят в ТиНАОФото: пресс-служба Москомархитектуры

Депо будет расположено в микрорайоне Центральный поселения Воскресенское. В данный момент на территории имеется еще одно здание пожарной охраны.

Читайте также: Многофункциональный комплекс построят в Солнцеве

Google newsGoogle newsGoogle news