Наставники шоу «Голос» поделились впечатлениями от первых слепых прослушиваний

На фото: (слева направо) Константин Меладзе, Сергей Шнуров, Полина Гагарина, Валерий Сюткин / Фото: Максим Ли

Съемки нового сезона шоу «Голос» стартовали 27 августа. Наставники восьмого сезона Полина Гагарина, Константин Меладзе и дебютант проекта Валерий Сюткин поделились своими впечатлениями от первых дней слепых прослушиваний.

Константин Меладзе

— Константин, не секрет, что в прошлом сезоне участники не исполняли ваших песен. Может быть, в этом году исправим ситуацию — сделаем бенефис?

— Я не большой любитель, когда на конкурсах поют мои песни. В этом случае на автора падает дополнительная нагрузка. Впрочем, если вокалист способен спеть мою песню так, что это выделит его из толпы, мы это сделаем. Но вообще я буду стараться обойтись без своего репертуара. Его и так достаточно, я от него даже немного подустал.

— Вы допускаете, что заберете кого-то из участников в «ВИА гру» или «М-Банд»?

— Я всегда в поиске талантов. Например, недавно мы заключили контракт с победителем «Голоса-7» Петей Захаровым. Он артист моего лейбла. Я очень надеюсь открыть на «Голосе» новые таланты. Уже по первым выступившим понятно, что этот сезон будет ничем не хуже, чем предыдущие. Одаренных ребят достаточно. Вообще жду от сезона многого, в том числе и потому, что у нас снова обновилось жюри. Мы все друг друга давно знаем, поэтому найти общий язык будет легко.

Наставники шоу «Голос» поделились впечатлениями от первых слепых прослушиваний Константин Меладзе / Фото: Максим Ли

Полина Гагарина

— Два года вас не было, вернулись, как вы себя ощущаете?

— Прекрасно! Родила! Приятно снова оказаться в этом прекрасном красном кресле и с выходом на сцену каждого вокалиста ждать рождения волшебной магии музыки! Когда я чувствую исходящую от сцены энергию — это фантастические ощущения. И с каждым новым участником растет азарт.

— Будут ли участники, выходя на сцену, выполнять упражнение «планка»?

— Когда я наберу команду, заставлю всех заниматься спортом. Потому что спорт — это в первую очередь выносливость и дыхание. Для певца важно быть в хорошей форме, чтобы по-настоящему жечь на сцене. Кстати, надеюсь, что кресла поменяли, потому что на кресле из прошлых сезонов забеременел весь женский состав наставников. Надеюсь, эти новые!

Наставники шоу «Голос» поделились впечатлениями от первых слепых прослушиваний Полина Гагарина / Фото: Максим Ли

Валерий Сюткин

— Валерий, можно сказать, что вы новичок. Вы впервые наставник шоу «Голос», как вы себя ощущаете?

⁃ Я действительно первый раз принимаю участие в этом проекте. Но влился в коллектив органично

— Дедовщина есть?

— Во-первых, по возрасту это как раз я должен быть дедом. Старше не бывает. Коллеги подобрались деликатные, все с чувством юмора, но и дух конкуренции витает: все же каждый думает прежде всего о том, как бы набрать свою команду.

Наставники шоу «Голос» поделились впечатлениями от первых слепых прослушиваний Валерий Сюткин / Фото: Максим Ли

— Только у вас есть козырь — настоящее педагогическое образование. Вы считаете это козырем?

— Образование еще никому не вредило, но это не главный козырь. Я буду считать свое участие в «Голосе» удачным, если кто-то из участников моей команды лет так через пять докажет, что доверие, оказанное ему на этой сцене, не было ошибкой, и он станет артистом с большой буквы. Я далек от продюсерской работы — просто получаю удовольствие от жизни. Но если смогу быть полезным какому-нибудь юноше или девушке из числа участников «Голоса», мне будет приятно.

Хочу помочь конкурсантам настроиться на длинную дистанцию. Каждый из нас ищет стайера — человека, которого не просто хватит на одну-две песни, а того, кто станет явлением! Мне будет приятно, если я приложу к этому руку. При этом я не собираюсь никого кардинально менять или переделывать, а постараюсь просто помочь людям подчеркнуть их сильные стороны и увидеть недостатки.

Следует отметить, что премьера нового сезона шоу запланирована на осень 2019 года.

Читайте также: Новый наставник шоу «Голос» Сюткин заявил, что не боится сложностей