Станцию метро «Стромынка» откроют в 2021 году
Строительство Большой кольцевой линии / Фото: Владимир Новиков,«Вечерняя Москва»

Станцию метро «Стромынка» откроют в 2021 году

Город

Станцию «Стромынка» северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро откроют для пассажиров в 2021 году. Как заявил в субботу, 31 августа, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, ее возведение идет в соответствии с графиком. Основные работы планируется закончить в конце следующего года.

— Еще одной задачей на 2020 год стоит полное восстановление парка и его комплексное благоустройство. Жители получат здесь новую территорию для отдыха, появится также аллея из лип, — рассказал подробности заммэра. — Саму станцию для пассажиров для пересадки мы запускаем в 2021 году.

Станция «Стромынка» расположится у главного входа в парк «Сокольники» — на Сокольнической площади, между улицами Русаковская и Сокольнический Вал. Сама станция возводится на глубине около 30 метров.

Дизайн «Стромынки» был выбран в ходе открытого международного конкурса. В оформлении станции используют красный, белый и серый цвета. Центральную часть платформы выполнят из разноцветного натурального камня. Благодаря этому она будет выглядеть узнаваемо и оригинально, сохраняя при этом традиционный образ станций столичной подземки. Светодиодные лампочки на потолке создадут иллюзию мерцающего звездного неба.

Всего в состав северо-восточного участка Большого кольца метро входит шесть станций — «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная». Готовность двух последних ожидается в конце текущего года. Однако работать они будут временно в составе Некрасовской линии метро. Запуск ее второго отрезка также намечен на конец этого года.

— Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 километров с 31 станцией, — напомнили в столичном Стройкомплексе.

Читайте также: Мэр Москвы рассказал о перспективах развития метрополитена

Google newsGoogle newsGoogle news