Торжественная церемония переноса частицы Вечного огня прошла в Москве
Торжественная церемония переноса Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата в столицу Словении Любляну

Торжественная церемония переноса частицы Вечного огня прошла в Москве

Общество

Торжественная церемония переноса частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата в столицу Словении Любляну прошла у Кремлевской стены в субботу, 31 августа, сообщает пресс-служба АО «МОСГАЗ».

Церемония началась ровно в полдень. Мероприятие обусловлено тем, что во время Первой мировой войны на территории Словении было около 40 тысяч пленных солдат российской армии, а во Вторую мировую войну там располагался концлагерь для советских военнопленных. В столице Словении Любляне Вечный огонь будет зажжен у памятника российским воинам, павшим в годы Первой и Второй мировых войн.

Самую волнующую часть церемонии — зажжение факела от Вечного огня — исполнили участник Великой Отечественной войны полковник в отставке Александр Никитенков и командир батальона почетного караула 154-го отдельного комендантского полка Западного военного округа подполковник Александр Куров.

Начальник Управления аварийно-восстановительных работ по газоснабжению АО «МОСГАЗ» Игорь Романов прокомментировал церемонию и рассказал, что факел и газовая горелка были разработаны специалистами АО «МОСГАЗ». Он также отметил, что «МОСГАЗ» отвечает за сохранность священного пламени в Александровском саду уже более полувека, а перед важными государственными праздниками обязательно проводятся дополнительные комплексные профилактики.

Читайте также: Москвичи вспомнили подвиги летчиков 312-го штурмового авиационного полка

Google newsGoogle newsGoogle news