Тело умершей в Турции 12-летней россиянки отправили на родину
Тело скончавшей после несчастного случая в Турции россиянки отправлено в Санкт-Петербург / Фото: pixabay.com

Тело умершей в Турции 12-летней россиянки отправили на родину

Новости

Тело скончавшейся после несчастного случая в Турции 12-летней россиянки отправлено из Антальи в Санкт-Петербург. Об этом проинформировала пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирина Касимова.

— Генконсульство РФ в Анталье в координации с представителями ритуальной службы оказало необходимое содействие в подготовке и оформлении документов, требуемых для репатриации, — сообщила дипломат.

Она добавила, что расходы на транспортировку, проживание родителей девочки в Анталье, а также обратные авиабилеты для них оплатила страховая компания.

Также отмечается, что российские посольство и генконсульство продолжат следить за ходом расследования инцидента, в результате которого умерла девочка, передает РИА Новости.

Напомним, о происшествии на турецком курорте стало известно 20 августа. По словам представителя генконсульства РФ в Анталье, гражданку России 2007 года рождения госпитализировали в критическом состоянии после несчастного случая в бассейне в отеле «Санхилл» в Бодруме. Сообщалось, что руку ребенка затянуло в трубу бассейна. Девочка находилась в тяжелом состоянии. 28 августа она скончалась.

Читайте также: Отец погибшей в турецком отеле российской девочки прокомментировал ее смерть

Google newsGoogle newsGoogle news