пт 20 сентября 13:39
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Московские бизнесмены смогут подать заявку на матпомощь в размере одного миллиона рублей

Московские бизнесмены смогут подать заявку на матпомощь в размере одного миллиона рублей

Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Работающие по франшизе московские предприниматели смогут подать заявку на получение субсидий в размере до миллиона рублей с 2 сентября. Об этом сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

— Ежегодно количество франчайзи в столице увеличивается на полторы тысячи объектов. Понимая востребованность данной формы организации собственного дела среди московских предпринимателей, мы разработали специальную систему мер поддержки. Кроме того, действуют нефинансовые инструменты стимулирования развития таких предприятий, — объяснил Фурсин.

Постановление о поддержке субъектов малого и среднего бизнеса вступило в силу в конце лета. Теперь предприниматели могут получать обратно до миллиона рублей вложений. Таким образом, бизнесмены, которые работают по франшизе, могут покрыть 25 процентов расходов на платежи по договору лизинга иностранного оборудования, а также 35 процентов — российского. Покупая оборудование за свои деньги, столичные предприниматели могут компенсировать до четвертой части от его стоимости.

Помимо прочего, теперь можно вернуть и проценты по кредитам. Так, до 7,25 процента вернется в рамках ключевой ставки при покупке иностранного оборудования и до 12,25 процента — отечественного. Уточняется, что заявку можно подать до 1 ноября 2019 года. Узнать подробную информацию можно на официальном сайте мэра Москвы.

Согласно данным Российской ассоциации франчайзинга, на данный момент в столице существует более 500 брендов франшиз. В московских франчайзинговых компаниях работает около 220 тысяч человек. Франчайзи охватывают такие сферы, как медицина, образование, общепит, развлечения, спорт и многое другое.

Читайте также: Решиться на перемены: кому выгодно купить франшизу

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости