ср 16 октября 11:01
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Школьники из 45 городов мира поучаствуют в Международной олимпиаде мегаполисов

Школьники из 45 городов мира поучаствуют в Международной олимпиаде мегаполисов

Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Школьники из 45 самых крупных городов мира поучаствуют в Международной олимпиаде мегаполисов, которая пройдет в Москве. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

— У нас в олимпиаде пять наук. Четыре — это информатика, математика, физика и химия, в которых вы соревнуетесь, и пятая — самая важная — наука дружбы и взаимопонимания. И в этой науке проигравших не будет. В этом и есть главная цель нашей олимпиады, — заявил руководитель столичного Департамента образования и науки Исаак Калина.

Отмечается, что 2 сентября пройдет первый тур соревнований. Он станет своего рода тренировкой для юных участников, а результаты учитываться не будут. Так, в течение двух часов каждая группа должна будет решить 80 задач. Этот этап проведут в школе № 1253.

Дальнейшие туры пройдут 3 и 4 сентября. Так, школьники посоревнуются в знании информатики в штаб-квартире компании «Яндекс». А тех, кто будет бороться за первенство в области математики, примут в школе № 1241. Физиков будут ждать в школе № 2030, а юных химиков — в школе № 1253. 

Итоги Международной олимпиады мегаполисов будут подведены 6 сентября. В этот же день пройдет мероприятие — закрытие соревнований, где всем победителям торжественно вручат награды.

Известно, что Международная олимпиада мегаполисов будет проведена в четвертый раз. В первый раз в ней поучаствовали 173 школьника из 22 городов со всего мира.

Читайте также: Анастасия Ракова: Москва готова поделиться образовательными сервисами со всем миром

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше