пт 20 сентября 13:41
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Авиабилеты подорожают из-за цен на топливо

Авиабилеты подорожают из-за цен на топливо

По недавнему опросу крупного сервиса по покупке авиа- и железнодорожных билетов стоимость перелета — решающий фактор при планировании отпуска

Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Авиабилеты в России подорожают на 9–10 процентов по итогам 2019 года. Об этом журналистам сообщил заместитель главы Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Борис Шокуров.

По подсчетам аналитиков, в первом квартале текущего года авиакомпании уже потеряли 45 миллиардов рублей. Этот показатель на 32 процента превышает данные за аналогичный период 2018-го.

— Поясню, что обычно авиаперевозчики получают прибыль во втором и третьем кварталах года, а в первом и четвертом их деятельность убыточна, — утверждает Борис Шокуров. — Однако по нынешнему году положительных финансовых результатов не ожидается.

Как утверждают эксперты, главная причина роста цен на авиабилеты — резкий скачок стоимости авиационного керосина, который произошел в 2018 году. При этом единственным спасением для авиакомпаний могут стать демпферные компенсации со стороны государства.

Стоимость билетов напрямую повлияет и на ценообразование туров. По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, прирост может достигнуть пяти процентов. Однако изменения затронут лишь по-настоящему востребованные направления.

Напомним, что по недавнему опросу крупного сервиса по покупке авиа- и железнодорожных билетов стоимость перелета — решающий фактор при планировании отпуска. 42 процента российских туристов выбирают рейсы именно исходя из ценника, не обращая при этом внимания на время вылета и прочие особенности.  

Читайте также: СМИ сообщили о возможном росте цен на авиабилеты в России

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости