Авиационный институт открыл Предуниверсарий для старшеклассников
День открытых дверей в МАИ / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Авиационный институт открыл Предуниверсарий для старшеклассников

Образование

2 сентября в столице состоялось торжественное открытие Предуниверсария Московского авиационного института для учащихся 8–11-х классов. Новое структурное подразделение поставит вуз в ряд сторонников непрерывной образовательной траектории, начинающейся со школьной скамьи.

Упор на прикладные проекты, углубленное изучение технических дисциплин, общение с ведущими представителями профессорско-преподавательского состава МАИ — обучение в Предуниверсарии позволит школьникам с подросткового возраста приобщиться к миру науки.

— Предуниверсарий МАИ — это своеобразная школа с уклоном на информатику, математику и физику, — рассказал ранее директор учреждения, финалист всероссийского конкурса «Лидеры России» Аветис Асатрян. — Обучение у нас полностью бесплатное, учащимся выдается аттестат государственного образца. Индивидуальные образовательные траектории, проектная деятельность с использованием высокотехнологичного оборудования, система наставничества и образовательная среда, интегрированная с вузом, — все это наши отличительные преимущества.

Раз в неделю занятия Предуниверсария будут проходить непосредственно в МАИ, в том числе в формате курсов и мастер-классов на базе детского технопарка «Траектория взлета». Взаимодействие с институтом будет осуществляться и в качестве внеурочной деятельности, например при создании индивидуальных проектов. Учащиеся смогут принимать участие в профильных олимпиадах и конкурсах, научных конференциях и разработках высокотехнологичных проектов. А после получения аттестата о полном среднем образовании ребята по желанию продолжат обучение уже в университете.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Шемяков, проректор по стратегическому развитию МАИ:

— Деятельность Предуниверсария логично дополнит системную работу университета с талантливыми школьниками. До настоящего времени велось взаимодействие и в рамках инженерных классов, и в рамках профориентационных мероприятий университета.

Читайте также: Виталий Милонов предложил ввести в школах отдельный курс по антиутопиям

Google newsYandex newsYandex dzen