ср 16 октября 15:41
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сергей Собянин открыл транспортную развязку на пересечении МКАД с Бесединским шоссе

Сергей Собянин открыл транспортную развязку на пересечении МКАД с Бесединским шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин

Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Во вторник, 3 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение автотранспорта по Бесединской развязке. Дорожный объект построили досрочно.

Транспортная развязка Бесединского шоссе с МКАД не справлялась с потоком машин, которые ехали на кольцевую автодорогу и съезжали с нее на Люблинскую улицу. Ситуацию осложняли построенные рядом междугородний автовокзал и торговый центр «Южные ворота».

— Здесь были постоянные невозможные пробки, — рассказал заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

Не спасал положение и путепровод в районе подмосковного села Беседы — машины скапливались как при съезде, так и при выезде на внешнюю сторону МКАД.

Реконструкция развязки началась два года назад. Местные жители просили закончить работы как можно быстрее. Строители сделали для этого все возможное, работали круглые сутки и сдали объект почти на год раньше, чем планировали.

— Мы сегодня открываем 15-ю реконструированную развязку на МКАД, — сказал Сергей Собянин. — Это Бесединская развязка, которая примыкает к Бесединскому шоссе.

С запуском развязки улучшится транспортная доступность подмосковного села Беседы, а также столичных районов Марьино, Зябликово и Братеево, в которых проживают около 500 тысяч человек. Кроме того, реконструкция транспортного узла на 14 процентов снизит нагрузку на прилегающий к нему юго-восточный участок МКАД и на 7 процентов — на Бесединское шоссе. А это уже миллионы водителей и пассажиров, которые пользуются этими магистралями.

— Раньше здесь был путепровод всего с одним въездом и выездом, а сегодня — современная многоуровневая развязка, — уточнил Аксенов. 
Всего в рамках реконструкции Бесединской развязки построили 5,3 километра дорог. Рабочие возвели эстакаду — съезд с внешней стороны МКАД на Бесединское шоссе, разобрали и заново собрали путепровод, сделали съезды и заезды с Бесединского шоссе на МКАД, выезды с МКАД в село Беседы, а также боковые проезды и переходно-скоростные полосы на кольцевой автодороге.

Основные работы завершены. Осталось достроить заезды и выезды с внутренней стороны МКАД к междугороднему автовокзалу и торговому центру «Южные ворота» и надземный пешеходный переход через МКАД.

— Надеюсь, все эти работы тоже до октября закончите, — обговорил со строителями сроки Сергей Собянин.

А в ноябре на территории, прилегающей к развязке, высадят 100 ясеней и 1800 кустов кизильника.

Между тем работы по реконструкции развязок на МКАД продолжаются. Как рассказал Петр Аксенов, совсем скоро откроют развязку на пересечении кольцевой автодороги с улицей Генерала Дорохова. Параллельно идет проектирование транспортных узлов на Липецкой улице, Осташковском и Алтуфьевском шоссе.

— Это системная сложная работа, — подчеркнул Собянин. — По сути, это строительство новых гигантских сооружений — путепроводов, тоннелей и эстакад.

Читайте также: Сергей Собянин: Открыли 35 ИТ-классов в московских школах

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше