вс 22 сентября 01:24
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Учеба началась с урока о братьях меньших

Учеба началась с урока о братьях меньших

Педагог школы № 1520 Светлана Жужликова и глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский ведут экологический урок

Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

2 сентября для учеников 4-го класса столичной школы № 1520 провели экологический урок. Педагогом выступил глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

Урок назывался «Животные в городе, или Мама, купи слона!». Несмотря на веселое название и настроение, ребята 4 «В» класса отнеслись к занятиям серьезно.

Слайды с фотографиями милых экзотических животных глава столичного ведомства сопровождал не очень веселыми рассказами о судьбе зверушек, которых контрабандным путем доставляют в нашу страну из самых дальних уголков планеты.

По словам Антона Кульбачевского, большинство из них погибает из-за очень жестких условий транспортировки.

— Для нас это уже традиционная история. Еще с 2011 года мы проводим подобные экоуроки, посвященные не только животному миру, но и такой актуальной теме, как раздельный сбор отходов, — рассказал после урока руководитель департамента, ставший на 45 минут школьным учителем. — У москвичей сейчас есть спрос на экзотических животных, но мы стараемся донести до детей, что тем самым мы их только мучаем и помогаем нехорошим людям на этом наживаться.

Уходили школьники с необычного урока не с пустыми руками: каждый ребенок на память получил красочную книгу со стихами и рассказами о природе.

Читайте также: Сергей Собянин: Открыли 35 ИТ-классов в московских школах

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»