сб 21 сентября 21:12
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Три прожорливых африканских страуса поселились в Московском зоопарке

Три прожорливых африканских страуса поселились в Московском зоопарке

Страус в Московском зоопарке и его фанаты

Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

В Московском зоопарке пополнение — просторный вольер на новой территории заняли три африканских страуса (самец и две самки). Подробнее о быте птиц рассказали в пресс-службе зоосада в среду, 4 сентября.

Животных расположили близ экспозиции «Копытные Африки».

— Уже следующим летом их можно будет увидеть гуляющими вместе с жирафом Липой и зеброй Греви, — пообещали представители зоопарка.

По данным учреждения, все трое пернатых родились в июне 2018 года. В настоящее время самец достигает 180 сантиметров в высоту, его спутницы чуть пониже. До трех лет они будут и дальше расти и набирать вес. В некоторых случаях рост страусов переваливает за отметку в два с половиной метра, тогда как вес взрослой особи — порядка 160 килограммов.

Вечерняя Москва / Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

ФОТО: Александр Казаков, «Вечерняя Москва» Вечерняя Москва

При переезде страусов, отмечают в зоопарке, ключевым моментом является создание благоприятной атмосферы. К новому месту жительства птицам пришлось некоторое время привыкать. Фактор доверия к окружению и среде для них крайне важен, так как в стрессовых ситуациях они могут ввязаться в драку.

— Страусы обладают внушительной силой — их мощные ноги способны наносить врагу сокрушительные удары, так что далеко не все крупные хищники отваживаются нападать на этих пернатых, — рассказали агентству «Москва» в пресс-службе.

Однако адаптация прошла успешно и заняла примерно два месяца. Страусы свыклись как с новым жилищем, так и с вниманием гостей зоопарка.

Помимо выстраивания доверительных отношений, этот вид пернатых заботят гастрономические вопросы. Будучи от природы любознательными и энергичными, им попросту необходимо компенсировать затраты сил хорошим обедом, а поесть они любят, заверили в зоосаде. Сотрудники учреждения кормят их свежими фруктами и овощами, а также особым комбикормом и ивовыми вениками. Не без удовольствия они щиплют молодую травку. Впрочем, у страусов существуют и по-настоящему любопытные пищевые привычки.

— Любой объект, попадающий в вольер этих животных, моментально привлекает их внимание. Порой страусы могут заглотить тот или иной предмет целиком, толком не разобравшись в том, что это. В природе страусы нередко глотают маленькие камни, которые помогают их желудку справляться с перевариванием достаточно грубой пищи, — пояснили в пресс-службе и предостерегли от забрасывания каких-либо предметов в вольер во избежание несчастных случаев.

Читайте также: Обитатели Московского зоопарка начали готовиться к зимней спячке

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»