Более 8 миллионов квадратных метров недвижимости введут за три года в Новой Москве
Фото: Игорь Иванко/АГН «Москва»

Более 8 миллионов квадратных метров недвижимости введут за три года в Новой Москве

Город

В ближайшие три года на присоединенных территориях появится свыше восьми миллионов квадратных метров различной недвижимости. Как заявил в среду, 4 сентября, глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, объем жилья превысит 5,2 миллиона «квадратов», в то время как на коммерческую составляющую придется чуть выше трех миллионов квадратных метров.

— Среди запланированных ко вводу объектов — свыше 70 социальных объектов, — уточнил глава московского ведомства.

По его словам, город также профинансирует создание 140 километров дорог. В развитие Троицкого и Новомосковского округов вложат до 2021 года включительно 465 миллиардов рублей.

— Наша главная задача — создание полноценной городской среды. Наши усилия сконцентрированы на строительстве коммерческих площадей и создании рабочих мест, — добавил Владимир Жидкин.

Всего же градостроительный потенциал Новой Москвы оценивается в 54 миллиона квадратных метров различной недвижимости. Объем соответствует действующим правилам землепользования и застройки. При этом большая часть объектов — две трети — будут коммерческими, рассчитанными на создание дополнительных рабочих мест.

Читайте также: Ежегодно в Новой Москве строится не менее десяти социальных объектов

Google newsGoogle newsGoogle news