сб 21 сентября 21:03
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Чемпионы и легенды в новом шоу Алексея Немова

Чемпионы и легенды в новом шоу Алексея Немова

Алексей Немов

Пресс-служба мероприятия

15 лет назад в Афинах произошло невиданное для спортивного мира событие — 12-тысячный зал взбунтовался против решения судей. 10 минут зрители свистели и топали ногами, оценки изменили, но это уже ничего не значило… С той, своей последней, Олимпиады Алексей Немов уехал без медали, но с наградой куда более значимой — безоговорочной и безграничной любовью болельщиков по всему миру.

Он мог бы заняться политикой, уйти на телевидение или вовсе перебраться за границу (тем более что таких предложений было немало). Но Немов решил остаться: в стране, в спорте, в гимнастике. Остаться, чтобы отдать дань уважения любимому виду спорта. Так появился проект театрализованного гимнастического шоу «Легенды спорта», подобного которому в России еще никто не делал.

25 и 26 октября 2019 года в МСА «Лужники» Алексей Немов при поддержке госкорпорации «Ростех» и Федерации спортивной гимнастики России представит уже восьмую постановку «Легенд спорта». Каждый год он выбирает новую тему и наполняет шоу новым содержанием. Неизменным остается одно — на одной арене собираются звезды российской и мировой гимнастики, олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы: Елена Замолодчикова, Николай Крюков, Никита Нагорный, Денис Аблязин, Алия Мустафина, Оксана Чусовитина, Иордан Йовчев и другие.

2019 год в России объявлен Годом театра. И главной темой спортивного шоу «Легенды спорта» тоже станет театр. В основу номеров лягут сюжеты знаменитых театральных постановок самых разных жанров, а в шоу примут участие знаменитые артисты, а также актеры театра и кино.

Шоу «Легенды спорта» стирает рамки между спортом и искусством. Каждый номер на снаряде как отдельный мини-спектакль. Каждый спортсмен на время выступления становится настоящим артистом, рассказывающим зрителю целую историю. На одной сцене встречаются спортивная, художественная и эстетическая гимнастика, акробатика и прыжки на батуте, цирковое искусство и акробатический рок-н-ролл. В прошлом году шоу еще больше расширило свои границы, добавив выступления брейк-дансеров и мужской художественной гимнастики.

Читайте также: Алексей Немов: Отношение болельщиков меня обязывает быть честным

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»