сб 21 сентября 08:58
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Названо число школьников, неспособных сдать ЕГЭ без помощи репетиторов

Названо число школьников, неспособных сдать ЕГЭ без помощи репетиторов

Сдача ЕГЭ

Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Более половины школьников в России не могут получить хороший балл по ЕГЭ без предварительной подготовки к экзамену с репетиторами. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) и Высшей школы экономики (ВШЭ), приведенные главой Сбербанка Германом Грефом в четверг, 5 сентября, на полях пятого Восточного экономического форума.

По данным исследования, 51 процент учащихся не в состоянии успешно сдать ЕГЭ с применением знаний, полученных в образовательном учреждении. Для лучшего результата их родителям приходится нанимать репетиторов. Кроме того, 32 процента школьников заявили об отсутствии предметов, полезных для их будущей профессии.

Среди прочего респондентам было предложено оценить качество российского школьного образования. 44 процента участников опроса дали ему среднюю оценку, 28 процентов — плохую, 14 — хорошую и еще 14 процентов затруднились сформулировать четкую позицию по вопросу. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее первый заместитель министра просвещения России Павел Зенькович заявил, что около 55 процентов выпускников колледжей находят работу в первый год. Министр просвещения РФ Ольга Васильева также сообщила, что выпускникам колледжей и техникумов не придется сдавать ЕГЭ в обязательном порядке.

Читайте также: Рособрнадзор рассказал, на что будет сделан акцент в заданиях ОГЭ-2020

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо