сб 21 сентября 21:13
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Жанна Бадоева решила «пофонтанировать»

Жанна Бадоева решила «пофонтанировать»

Жанна Бадоева

Предоставлено Первым каналом

Ура! Вы успели соскучиться по Жанне Бадоевой? И по зажигательным путешествиям с ней? Вот и мы успели. Программа «Жизнь других» возвращается из отпуска. Первый выпуск второго сезона посвящен Женеве.

Итак, что мы узнаем о прекрасном городе с давней «революционной» историей? Жанна расскажет, в какие магазины ездят за продуктами женевцы и почему им запрещено вывозить более 2 килограммов мяса на человека из соседней Франции. Мы узнаем все и про жизнь, и про смерть — например, сколько стоят похороны на местном кладбище, каково пособие по безработице, а еще — загадка! — почему в Швейцарии — самой дорогой стране с самой большой пенсией — так много жителей подвержено депрессии.

Без приключений Жанна, впрочем, не может. На Женевском озере есть известная достопримечательность — фонтан Же-До высотой в целых 147 метров. Его видно практически из любой точки Женевы. Это один из самых высоких фонтанов в мире. Каждое утро один из заслуженных пенсионеров Швейцарии запускает фонтан — это считается невероятно почетной функцией.Ну так что вы думаете? Жанна не стала прикидываться швейцарской пенсионеркой, но… Включила фонтан!

— Я упросила городскую администрацию позволить и мне включить Же-До, — рассказывает она с улыбкой. — Конечно, можно было бы присочинить сейчас, что механизм запуска фонтана сложен, и что нужно было долго крутить тяжелые вентили, но нет — я всего лишь нажала на красную кнопочку.

Смотрите «Жизнь других» на Первом канале по воскресеньям в 10:15.

Читайте также: Тайна сестер Хачатурян и банды ГТА. На ТВ-3 стартует второй сезон документальных расследований «Это реальная история»

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»