Промышленную продукцию Москвы экспортируют в более чем 180 стран мира
Фото: mos.ru

Промышленную продукцию Москвы экспортируют в более чем 180 стран мира

Город

Продукцию промышленных предприятий столицы экспортируют в более чем 180 стран мира, рассказали «Вечерней Москве» в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

— Общий объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы в первом полугодии составил 11 миллиардов долларов. Это 16,3 процента от общероссийского показателя, — заявила заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы — руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Наталья Сергунина.

Во втором квартале нынешнего года по сравнению с первым московские бизнесмены освоили новые экспортные направления. Перечень торговых партнеров пополнился еще 12 странами — со 170 до 182. Среди них Сент-Китс и Невис, Сомали, Суринам, Гаити и другие.

В ближайшем будущем столичные предприниматели отправят за рубеж транспортные средства, электрооборудование, медицинскую технику, а также продукты питания.

В топ-5 импортеров несырьевой неэнергетической продукции за первые полгода вошли Белоруссия, Казахстан, Великобритания, США и Германия.

Отмечается, что город помогает экспортерам на всех этапах: создает современную инфраструктуру, выплачивает субсидии и льготы, а специалисты консультируют по профильным вопросам.

Читайте также: Эмиратские компании планируют развивать бизнес в Подмосковье

Google newsGoogle newsGoogle news