Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Министр спорта РФ рассказал о шансах Кокорина и Мамаева вернуться в футбол

Сюжет: 

Дело Кокорина и Мамаева
Спорт
Министр спорта РФ рассказал о шансах Кокорина и Мамаева вернуться в футбол
По мнению министра, для спортсменов сейчас самое главное — «завоевать право выступать в своих командах» / Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Осужденные за драки в Москве футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин смогут вернуться в футбол, заявил в пятницу, 6 сентября, министр спорта России Павел Колобков.

По его мнению, для спортсменов сейчас самое главное — «завоевать право выступать в своих командах».

— А про сборную — у нас сейчас хорошая сборная, много молодых спортсменов, поэтому для Кокорина и Мамаева про сборную говорить еще рано, — цитирует Р-Спорт Колобкова.

Министр также добавил, что с точки зрения сборной команды футболисты смогут вернуться, если сделают конкретные выводы из совершенных ими поступков.

Напомним, что 6 сентября, в пятницу, Алексеевский районный суд Белгородской области рассматривает ходатайства об УДО футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также его брата Кирилла, которых осудили по делу о драках в Москве.

СПРАВКА «ВМ»

В октябре 2018 года Кокорин и Мамаев в компании с младшим братом Кокорина Кириллом и их другом Александром Протасовицким устроили две драки в центре столицы. Они избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а несколько часов спустя напали на главу Департамента Минпромторга Дениса Пака. 8 мая суд признал фигурантов дела виновными. Братьев Кокориных приговорили к полутора годам колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий должны будут провести в колонии год и 5 месяцев каждый. Фигуранты дела отбывают наказание в колонии № 4 в Белгородской области.

Читайте также: Кокорин признался, что готов играть за «Зенит» бесплатно до конца карьеры

Подкасты