Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Стали известны планы Кокорина и Мамаева после выхода из колонии

Сюжет: 

Дело Кокорина и Мамаева
Спорт
Стали известны планы Кокорина и Мамаева после выхода из колонии
Александр Кокорин и Павел Мамаев планируют вскоре вернуться к тренировкам / Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев планируют продолжить футбольные карьеры после выхода на свободу из исправительной колонии в Белгороде.

Как сообщает ФАН, ситуации футболистов отличаются. «Зенит» ждет возвращения Кокорина и рассчитывает, что футболист усилит команду. Но прежде ему предстоит пройти полное медицинское обследование, чтобы выяснить, когда он сможет приступить к тренировкам.

Сообщается, что «Зенит» рассчитывает подписать с футболистом непродолжительный контракт, а условия договора будут в несколько раз ниже, чем были у Кокорина до заключения.

У Павла Мамаева ситуация другая: ему предстоит процесс расторжения контракта с «Краснодаром». Клуб отказался от услуг футболиста, и ему придется искать новую команду. Интерес к полузащитнику проявляют «Урал» и «Ахмат».

Футболисты Кокорин и Мамаев в октябре 2018 года устроили две драки в Москве. В отношении игроков было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои», а затем переквалифицировано в «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», передает издание «Невские Новости».

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Кокорина к 1,5 года колонии общего режима, Мамаева — к 1 году и 5 месяцам. 6 сентября суд принял решение удовлетворить ходатайство футболистов на условно-досрочное освобождение.

Читайте также: Мать братьев Кокориных не сдержала слез, узнав об освобождении сыновей по УДО

Подкасты