Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пресс-секретарь суда рассказала, когда Кокорин и Мамаев смогут выйти на свободу

Сюжет: 

Дело Кокорина и Мамаева
Общество
Пресс-секретарь суда рассказала, когда Кокорин и Мамаев смогут выйти на свободу
Ходатайства об освобождении по УДО футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также брата последнего Кирилла были удовлетворены / Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Ходатайства об освобождении по УДО футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также брата последнего Кирилла были удовлетворены. Об этом в пятницу, 6 сентября, сообщила пресс-секретарь Алексеевского районного суда Белгородской области Ирина Сазонова.

Она добавила, что постановление вступит в законную силу через десять дней, 17 сентября, если не будет обжаловано. В свою очередь обвинение заявило об отсутствии намерения апеллировать к решению суда.

— Прокуратура поддержала защиту, так как осужденные показали себя хорошо. Обжаловать решение суда не будет, — цитирует «Интерфакс» слова заместителя Алексеевского межрайонного прокурора Дмитрия Пакалова.

В свою очередь представители главы Департамента Минпромторга Дениса Пака, которого спортсмены избили осенью 2018 года, отказались комментировать сообщение об их освобождении.

Напомним, что в пятницу, 6 сентября, стало известно о досрочном освобождении осужденных за драки в Москве футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также брата последнего Кирилла. Суд вскоре подтвердил удовлетворение ходатайства об УДО.

СПРАВКА «ВМ»

В октябре 2018 года Кокорин и Мамаев в компании с младшим братом Кокорина Кириллом и их другом Александром Протасовицким устроили две драки в центре столицы. Они избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а несколько часов спустя напали на главу Департамента Минпромторга Дениса Пака.

8 мая суд признал фигурантов дела виновными. Братьев Кокориных приговорили к полутора годам колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий должны были провести в колонии год и 5 месяцев каждый.

Читайте также: Стали известны планы Кокорина и Мамаева после выхода из колонии

Подкасты