«Камень с души»: Симоньян прокомментировала возвращение Вышинского в Россию
Главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян / Фото: Скриншот видео канала «Россия 1»

«Камень с души»: Симоньян прокомментировала возвращение Вышинского в Россию

Общество

Главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян прокомментировала возвращение в Россию руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

— Это не просто камень с души или гора с плеч. Это целая гряда скал с плеч, — заявила Симоньян.

Также она поблагодарила всех участвовавших в освобождении Вышинского.

По словам Симоньян, журналиста ждет в России только хорошее. В частности, она подчеркнула, что агентство постарается предложить ему много интересного для того, чтобы он имел возможность продолжать работать продуктивно, передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года. Ему предъявили обвинения в государственной измене и поддержке ДНР и ЛНР.Журналисту грозило до 15 лет тюрьмы.

В ходе одного из заседаний суда он попросил помощи у президента России Владимира Путина и заявил, что готов отказаться от украинского гражданства. При этом ранее суд неоднократно продлевал ему меру пресечения или же переносил заседания.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя дело Вышинского, назвала затяжной судебный процесс «цирком, который переходит грани разумного». Поддержку арестованному журналисту всячески оказывала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле приветствуют решение суда освободить Вышинского из-под стражи.

28 августа Вышинского освободили из-под стражи, а в субботу, 7 сентября, он прибыл в Россию.

Читайте также: Кирилл Вышинский рассказал о профессиональных планах

Google newsGoogle newsGoogle news