Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Около 200 человек пытались проголосовать онлайн без регистрации

Сюжет: 

Выборы — 2019
Общество
Около 200 человек пытались проголосовать онлайн без регистрации
Фото: pixabay.com

После сбоя системы онлайн-голосования в call-центр стали поступать звонки от незарегистрированных горожан с просьбами вернуть их электронные бюллетени. Всего было зафиксировано около 200 звонков. Об этом сообщил глава электронного штаба при Общественном штабе по контролю и наблюдению за выборами депутатов Мосгордумы VII созыва Илья Массух.

— В основном звонили люди, которые представлялись своими именами. Они требовали вернуть им их бюллетени и дать возможность проголосовать. Все звонки, которые поступают к нам, мы обрабатываем. В результате было выяснено, что все эти люди, которые нам звонили, не были зарегистрированы в системе онлайн-голосования, — сказал Массух.

Он добавил, что такие манипуляции со стороны фальсификаторов были ожидаемы и специалисты были готовы к подобным ситуациям.

— Каждый звонок мы разбираем с оперативной группой. Мы к этому вопросу относится очень внимательно, — пояснил Массух.

Он добавил, что ранее всем, кто зарегистрировался в системе онлай-голосования, приходили пуш-уведомлении с напоминанием о Едином дне голосования.

Ранее Мосгоризбирком утвердил три муниципальных округа, где на выборах пройдет электронное голосование: это округ № 1 (Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково (Зеленоград), округ № 10 (Cеверное Лианозово — Бибирево) и 30-й (Чертаново Центральное — Чертаново Южное).

Читайте также: Более 12 процентов избирателей приняли участие в выборах в Мосгордуму

Подкасты