Кирилл Вышинский о своем освобождении: Хотел сказать спасибо Владимиру Путину
Журналист оценил помощь всех неравнодушных к его делу, а также отдал должное высокопоставленным лицам и главе государства / Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Кирилл Вышинский о своем освобождении: Хотел сказать спасибо Владимиру Путину

Общество

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский поблагодарил президента России Владимира Путина за поддержку. Об этом он рассказал в понедельник, 9 сентября, на пресс-конференции.

Журналист оценил помощь всех неравнодушных к его делу, а также отдал должное высокопоставленным лицам и главе государства.

— Я бы очень хотел сказать спасибо этому человеку, Владимиру Путину, потому что он первый из крупнейших политических лидеров заявил о том, что я человек, который страдает безвинно, поскольку за профессиональную деятельность наказывать нельзя, — цитирует Вышинского РИА Новости.

Он также в отдельном порядке выразил благодарность министру иностранных дел Сергею Лаврову за слова поддержки в день рождения.

Напомним, что 7 сентября Москва и Киев освободили по 35 удерживаемых лиц, граждан обеих стран. Среди них, в частности, журналист Вышинский и украинский режиссер Олег Сенцов. Информацию об обмене подтвердили в Кремле. По словам уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, данный дипломатический шаг является новой страницей отношений в правозащитной сфере. В российском МИД выразили надежду на то, что в перспективе удастся достигнуть консолидации всех здравых политических сил Украины вокруг идеи быстрого завершения конфликта и нормализации отношений с РФ.

Ранее по теме:

Политолог об обмене пленными между Россией и Украиной: Это первая ласточка, но еще не весна

«Камень с души»: Симоньян прокомментировала возвращение Вышинского в Россию

Депутат Госдумы высказался об обмене удерживаемыми лицами с Украиной

Google newsGoogle newsGoogle news