сб 21 сентября 09:00
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Больше 26 тысяч человек посетили фестиваль «Душевная Москва»

Больше 26 тысяч человек посетили фестиваль «Душевная Москва»

Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В Москве 7 и 8 сентября в парке «Сокольники» прошел фестиваль «Душевная Москва». Всего мероприятие посетило свыше 26 тысяч человек. Об этом сообщили в Комитете общественных связей и молодежной политики Москвы.

В рамках фестиваля территорию парка разделили на тематические зоны. Там проходили квесты, посвященные волонтерству и экологии, а также мини-лекции о воспитании детей и здоровом образе жизни. Всего к «Душевной Москве» присоединилось порядка 200 благотворительных фондов.

— Здесь собрались благотворительные организации, которые занимаются важными для города проектами: помогают людям с инвалидностью, пропагандируют здоровый образ жизни, заботятся о животных и делают много других полезных дел. Замечательно, что в День города москвичи могут познакомиться с этими инициативами и присоединиться к ним как участники или волонтеры, — сказала председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова.

Кроме того, на фестивале добровольцы движения «МосЭко» проводили игры и викторины о раздельном сборе мусора и «зеленых» привычках. А семьи с детьми надолго останавливались в шатрах с творческими мастер-классами: здесь лепили из воска и холодного фарфора, рисовали, плели макраме и создавали бижутерию.

За два фестивальных дня горожане познакомились с проектами некоммерческих организаций в самых разных направлениях. Они часто включают в себя инновационные идеи и дают возможность успешно решать повседневные задачи в воспитании детей, профилактике заболеваний и других социальных вопросах. По словам организаторов, узнавая о благотворительных инициативах, горожане становятся доброжелательнее к окружающим и присоединяются к добрым делам.

Читайте также: Сергей Собянин пригласил москвичей посетить коворкинги в парках

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо