втр 17 сентября 00:57
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Юрист назвал условия, при которых могут снести замок Пугачевой и Галкина

Юрист назвал условия, при которых могут снести замок Пугачевой и Галкина

Алла Пугачева часто выкладывает в социальных сетях фотографии и видео своих детей Гарри и Лизы

www.instagram.com/maxgalkinru/?hl=ru

Адвокат Ярослав Михайлов обратился с заявлением в прокуратуру с требованием снести знаменитый замок в деревне Грязь, в котором живут певица Алла Пугачева и юморист Максим Галкин. Соседей не устраивает, что тень от здания попадает к ним на участки.

При каких условиях могут снести замок Пугачевой и Галкина

При каких условиях могут снести замок Пугачевой и Галкина

Руководитель общественной приемной Союза садоводов в Москве Людмила Бурякова в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» объяснила, что, если на постройки есть все документы, сносу они не подлежат:

— Если здание построено в обход закона — дело другое. При строительстве домов могут не выдерживаться нормы инсоляции своего участка и участка соседа. В градостроительный кодекс внесены изменения: если индивидуальный жилой дом не более 20 метров высотой и трех этажей — это связано с тем, чтобы снизить затененность. Мы говорим о границах минимум три метра от забора, от 6 до 15 метров —  расстояние от соседних домов.

По словам эксперта, нужно помнить, что закон обратной силы не имеет: если на момент постройки замка Пугачевой правила постройки не нарушались, дом нельзя будет снести.

Специалист в сфере гражданского права, генеральный директор «Юридического бюро Юрьева» Родион Юрьев:

— Если мы посмотрим на судебную практику в высшем Арбитражном суде, выработана концепция, при которой на самовольную постройку нет права собственности. Даже если есть регистрация здания в Росреестре с соблюдением всех правил, это не означает, что нельзя подать иск. Таких исков в огромное количество в России. Если мы обратимся к градостроительному законодательству, оно предусматривает ограничения. Если пятиэтажный дом построен на дачном участке, то покупатель должен усомниться в его законности. Говорить о добросовестности нет оснований. Если мы будем разбираться, как получены документы, можно вспомнить много случаев, когда было все оформлено, но незаконно.

По словам юриста, если документы на любой дом, в том числе и тот, в котором живут Пугачева и Галкин, не соответствовали категории земли, по решению суда эти дома сносятся.

— Надо разбираться, правильно ли было построено здание, все ли условия учитывались. По решению суда выписка в Росреестре может быть аннулирована. Это приводит к трагедиям, — подытожил юрист.

Читайте также: СМИ: Замок Пугачевой и Галкина потребовали снести

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей