втр 17 сентября 02:14
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

250-летие со дня рождения Ивана Крылова отметят в саду «Эрмитаж»

250-летие со дня рождения Ивана Крылова отметят в саду «Эрмитаж»

Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Праздник «Крылов-фест», посвященный 250-летию со дня рождения баснописца Ивана Крылова, пройдет в саду «Эрмитаж» 21 и 22 сентября. Об этом рассказал руководитель Департамента культуры столицы Александр Кибовский.

Юные гости фестиваля смогут лучше узнать творчество поэта, поучаствовать в театрализованных представлениях по мотивам его произведений, услышать их в исполнении театральных артистов, а также попробовать упоминавшиеся в баснях писателя блюда.

— Гостям фестиваля мы хотим показать, что классика русской литературы остается актуальной даже спустя века: многие крыловские сюжеты можно встретить и в наши дни, но в более современных декорациях. Иван Андреевич — один из лучших баснописцев в истории, автор более 200 басен, друг Пушкина, величайший представитель своего жанра, литератор, которого до сих пор любят и дети, и взрослые, — заявил Кибовский.

Основной площадкой мероприятия станет «Открытая библиотека» неподалеку от главной сцены сада. На ней пройдут чтения басен, перформансы, мини-спектакли, встречи с писателями, художниками и другими деятелями. Кроме того, преподаватели факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова познакомят желающих с историей сатирического журнала «Почта духов», редактором и издателем которого был Крылов. Также детей научат делать коллажи и рисунки по мотивам басен, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Русская живопись станет главной темой фестиваля циркового искусства в Москве

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей