Борис Долгов оценил перспективы сотрудничества России и Ирака в нефтяной сфере
Борис Долгов напомнил, что Ирак обладает большими запасами нефти / Фото: Скриншот видео

Борис Долгов оценил перспективы сотрудничества России и Ирака в нефтяной сфере

Экономика

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов в комментарии ФБА «Экономика сегодня» заявил, что в настоящее время перед Россией открываются новые перспективы в Ираке.

Эксперт напомнил, что Ирак обладает большими запасами нефти, хорошей по своим качествам. Кроме того, ее добыча не требует больших затрат.

— Это делает местные месторождения крайне привлекательными для любых нефтяных компаний. Иракская сторона также заинтересована в привлечении инвестиций, — отметил Долгов.

Он также напомнил, что помимо развития добычи нефти стороны могут развивать сотрудничество в подготовке кадров для отрасли, переработке «черного золота» на территории Ирака, передает rueconomics.ru.

Напомним, что заместитель министра иностранных дел Ирака Муайед Салех 19 сентября заявил, что страна рассчитывает на расширение участия российских компаний в разработке нефтяных месторождений в республике. Багдад ожидает увеличения инвестиций к 2030 году до 45 миллиардов долларов.

Читайте также: Эксперт оценил расширение сотрудничества РФ и Индии в нефтегазовой сфере

Google newsGoogle newsGoogle news