сб 21 сентября 08:58
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Более 35 тысяч столичных школьников пошли в предпрофессиональные классы

Более 35 тысяч столичных школьников пошли в предпрофессиональные классы

Сайт Сергея Собянина (www.sobyanin.ru)

Более 35 тысяч столичных школьников пошли в предпрофессиональные классы в новом учебном году, сообщили в пресс-службе Департамента образования и науки города Москвы.

— Предпрофессиональное образование — прекрасная возможность для ребенка узнать специфику выбранной профессии и понять для себя, действительно ли она ему подходит. Ученики получают знания и умения, которые впоследствии пригодятся при поступлении в вуз, а также приобретают базовые навыки работы на современном оборудовании, — объяснили в пресс-службе.

Отмечается, что такие классы есть в 215 школах города. Среди партнеров образовательных учреждений — Московский государственный технический университет имени Баумана, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Первый московский государственный медицинский университет имени Сеченова и другие. В программе также участвуют технопарки и ведущие ИТ-организации, медицинские, военные и научные предприятия.

Дети, которые перешли в 7–11 классы и прошли необходимые вступительные испытания, могут получить кадетское образование. Учащиеся 10–11 классов имеют возможность связать свое обучение с областями инженерии, научно-технологическими, медицинскими и ИТ-специальностями. Для этого не требуется сдавать дополнительных экзаменов. Стать учеником этих классов могут те, кто имеет хорошие успехи по дисциплинам, соответствующим профилю. Об этом пишет официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Почти три тысячи человек поучаствовали в «Марафоне успешных школьников»

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо