Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Более 35 тысяч столичных школьников пошли в предпрофессиональные классы

Город
Более 35 тысяч столичных школьников пошли в предпрофессиональные классы
Фото: Сайт Сергея Собянина (www.sobyanin.ru)

Более 35 тысяч столичных школьников пошли в предпрофессиональные классы в новом учебном году, сообщили в пресс-службе Департамента образования и науки города Москвы.

— Предпрофессиональное образование — прекрасная возможность для ребенка узнать специфику выбранной профессии и понять для себя, действительно ли она ему подходит. Ученики получают знания и умения, которые впоследствии пригодятся при поступлении в вуз, а также приобретают базовые навыки работы на современном оборудовании, — объяснили в пресс-службе.

Отмечается, что такие классы есть в 215 школах города. Среди партнеров образовательных учреждений — Московский государственный технический университет имени Баумана, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Первый московский государственный медицинский университет имени Сеченова и другие. В программе также участвуют технопарки и ведущие ИТ-организации, медицинские, военные и научные предприятия.

Дети, которые перешли в 7–11 классы и прошли необходимые вступительные испытания, могут получить кадетское образование. Учащиеся 10–11 классов имеют возможность связать свое обучение с областями инженерии, научно-технологическими, медицинскими и ИТ-специальностями. Для этого не требуется сдавать дополнительных экзаменов. Стать учеником этих классов могут те, кто имеет хорошие успехи по дисциплинам, соответствующим профилю. Об этом пишет официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Почти три тысячи человек поучаствовали в «Марафоне успешных школьников»

Подкасты