втр 17 сентября 02:06
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Эксперт назвал два способа законно пропустить работу из-за болезни

Эксперт назвал два способа законно пропустить работу из-за болезни

https://pixabay.com

Близится сезон простуд и больничных. Для многих людей это настоящая проблема — ради одного-двух дней брать больничный лист они не видят смысла, а заражать коллег не считают нужным. Что нужно делать, чтобы пропустить работу без последствий в виде выговора или штрафа, разбирались корреспонденты сетевого вещания «Вечерней Москвы».

Как законно пропустить работу 11.09.2019.mp4

Как законно пропустить работу 11.09.2019.mp4

Руководитель центра объективных мнений «Социальные лифты», председатель Комитета по труду, занятости населения и социальным вопросам Московской торгово-промышленной палаты Валерий Оськин заявил, что у болеющего есть два варианта избежать неприятностей из-за отсутствия на рабочем месте:

— Работодатель имеет право наложить санкции на сотрудника, если тот не пришел на работу. Чтобы пропустить рабочий день, нужно или согласие начальства, или справка от врача, что вы болели. Если речь идет о недомогании, вы должны договориться, и тут вопрос, доверяете ли вы своему руководителю, — сообщил собеседник.

Если доверяете руководителю — достаточно устного разрешения работать из дома, если нет — необходимо написать письмо, получить в ответ разрешение, тогда к вам нельзя предъявить претензий.

— Но если сотруднику станет плохо на рабочем месте, лучше вызвать скорую помощь, и врачи уже решают на месте — ехать в больницу или нет, если нет — нужен официальный отказ. Возьмите у скорой корочку квитанции о том, что вы их вызывали. Если нужно, все правильно оформить — чтобы избежать претензий, — подчеркнул Оськин, напомнив, что оформить больничный задним числом нельзя.

Читайте также: Опрос показал, что россияне стали осознаннее относиться к своему здоровью

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей