ср 18 сентября 15:23
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Футболиста Ибрагимовича попросили поддержать мальчика, которого травят из-за прически

Футболиста Ибрагимовича попросили поддержать мальчика, которого травят из-за прически

Российский блогер Анатолий Капустин призвал пользователей социальных сетей написать Ибрагимовичу, чтобы тот вступился за поклонника

Скриншот видео на YouTube

Школьник из Красноярского края постригся под стать своему кумиру, футболисту Златану Ибрагимовичу, и таким образом оказался в эпицентре резонансной истории. Семиклассника начали травить и даже сравнивать с фашистами.

Подросток выбрил виски, обесцветил волосы и собрал их в пучок. Такую стрижку преподаватели из Красноярского края посчитали «близкой к прическам гитлерюгенда».

Как передает сайт телеканала РЕН ТВ, родителям мальчика грозят переводом на домашнее обучение.

История с травлей подростка из-за прически получила такой резонанс в обществе, что данной ситуацией заинтересовались в Следственном комитете. Сотрудники ведомства организовали доследственную проверку в связи с информацией о конфликте администрации местной школы и ученика из-за его стрижки.

Российский блогер Анатолий Капустин призвал пользователей социальных сетей написать Ибрагимовичу, чтобы тот вступился за поклонника.

Пока шведская звезда мирового спорта не отвечает, семиклассника поддерживают российские футболисты. Бывший вратарь сборной России и московского «Локомотива» Сергей Овчинников, который сам на протяжении всей карьеры носил «хвостик», вступился за подростка.

— Самое главное, как к этому относятся родители, не школа, не друзья. Осуждать неправильно, поддерживать можно, — говорит Овчинников.

Также вратарь подчеркнул, что самое важное в этой истории — это поддержка мальчика со стороны родителей. Все остальное, как сказал Овчинников, всего лишь лирика.

Читайте также: Продавец нижнего белья обратилась в полицию из-за травли и кражи на работе

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя