пт 20 сентября 20:20
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Горожан пригласили на Московский осенний велофестиваль

Горожан пригласили на Московский осенний велофестиваль

Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

15 сентября состоится Московский осенний велофестиваль. Велосипедный праздник проходит уже третий раз в 2019 году, для гостей подготовили различные конкурсы, мастер-классы и фуд-корт.

Участниками мероприятия станут примерно 30 тысяч человек. К велофестивалю допускают и детей от трех лет — их должны сопровождать родители. 

— С каждым годом велосипед все естественнее выглядит на улицах Москвы, а к велодвижению присоединяется все больше москвичей. Поэтому фестиваль — это праздник для жителей, которые уже выбрали велосипед, а также для тех, кто только планирует влиться в их ряды, — отметили в пресс-службе Департамента транспорта.

Гости могут приехать на фестиваль со своим велосипедом или взять его на прокат. Поездки до одного часа будут бесплатными, а шестичасовая аренда транспорта в период с 08:00 до 20:00 обойдется в сто рублей. 

В 10:00 для всех желающих откроется мастерская, где специалисты подготовят велосипед к заезду. Кроме того, при необходимости участникам будут оказывать техническую помощь на протяжении всего маршрута, протяженность которого составит 24 километра. Отправным пунктом станут «Лужники», заезд начнется в 12:00 и продлится два с половиной часа.

По окончании посетителей ждут велоквесты, спортивные соревнования, танцевальные выступления и мастер-классы. Гости праздника смогут сделать памятные фотографии и перекусить на фуд-корте. Для детей организуют площадку, где они смогут поиграть в настольные игры.

Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

ФОТО: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Официальный сайт мэра Москвы предупреждает, что на время проведения велофестиваля будет ограничено движение в центре города. Перекроют ряд улиц и набережных. Водителей просят соблюдать осторожность и обращать внимание на знаки дорожного движения.

Читайте также: Театральный фестиваль «Видеть музыку» пройдет в Москве

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Коробейник успел вовремя

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо