ср 18 сентября 15:17
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Власти ЛНР передадут Киеву более 50 заключенных

Власти ЛНР передадут Киеву более 50 заключенных

pixabay.com/ru

В настоящее время власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) передают Киеву 54 заключенных, осужденных еще до начала конфликта на востоке Украины. Об этом пишет РИА Новости в четверг, 12 сентября.

Как сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ольга Кобцева, заключенные хотят отбывать наказание за пределами республики. В связи с этим передача производится на линии соприкосновения в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Счастье. Посредниками выступают представители Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня.

Напомним, что 7 сентября Россия и Украина освободили по 35 осужденных и задержанных граждан. Обмен состоялся в результате начатой в конце лета работы двух государств по данному вопросу. В частности, по окончании процесса в Россию прилетел освобожденный по решению суда руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

СПРАВКА «ВМ»

Конфликт на востоке Украины — вооруженное противостояние, начавшееся в апреле 2014 года на территории Донецкой и Луганской областей Украины между силами ВСУ и повстанцами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая с сентября 2014 года приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке Украины, однако в Кремле не раз подчеркивали, что данные утверждения не соответствуют действительности. По словам президента России Владимира Путина, «полноценное урегулирование в Донбассе возможно исключительно в случае прямого контакта официальной киевской власти с представителями республик».

Читайте также: Вышинский рассказал, как мог избежать тюремного заключения на Украине

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя